//

Cara update Samsung Galaxy Grand 2 ke Android Lollipop 5.1.1

advertise here
Assalamuallaikum 
Setelah sebelum sebelumnya saya posting mengenai Rom untuk Samsung galaxy ACE 2 sekarang saya akan ber alih sedikit ke samsung Galaxy Grand 2 berhubung smartphone yang saya gunakan saat ini adalah grand 2 dan saya sudah cukup banyak meng utak atik semartphone ini hehe..

Oke langsung saja, untuk meng update Samsung Galaxy Grand 2 sobat ke Lollipop sobat perlu memerlukan costum rom cyanogenmod 12.1 ini merupakan cyanogenmod terbaru dengan versi 5.1.1 berhubung versi android terbaru yang di gunakan samsung saat ini adalah versi 5.0.1 dan versi tersebut baru tersedia untuk Samsung Galaxy S6 dan sulit nya untuk nge Port Rom tersebut untuk Grand 2, maka digunakanlah costum rom cyanogenmod yang lebih open source, sehingga sobat disini tidak akan merasakan sensai Lollipop versi touchwiz melainkan versi Cyanogenmod yang mirip dengan stock android tetapi telah di optimalkan kinerjanya. 


Bugs :
Terdapat beberapa Bugs pada rom ini yang belum tersempurnakan seperti sobat tidak dapat melakukan recording video dengan rom ini tetapi alternatif lainnya sobat dapat menggunakan aplikasi VivaVideo untuk recording tetapi dengan kualitas video yang kurang baik.
Sobat juga tidak dapat melakukan panggilan dengan Sim ke 2 tetapi untuk SMS dan Data dapat digunakan dengan baik.

Selebih nya Rom ini sangat smooth dan bebas dari lag atau hang :) sudah dapat digunakan untuk aktifitas keseharian sobat 

Screenshot Cyanogenmod 11







Download :

Langkah - langkah :

  1. Download Cyanogenmod 12.1
  2. Masuk ke dalam ke dalam recovery mod dengan cara menekan tombol HOME + VOLUME UP + POWER secara bersamaan hingga masuk ke dalam recovery mod, biasanya di gunakan CWM. Untuk sobat yang belum ter pasang CWM silahkan download http://www.mediafire.com/download/dx2mm590clsynzt/CWM-6.0.5.1-mukul.zip  lalu flash CWM tersebut
  3. Lakukan Wipe data/Factory Reset, dengan ini semua aplikasi sobat akan hilang, saya sarankan untuk melakukan back up terlebih dahulu
  4. Lakukan pula Wipe Cache dan Dalvik Cache pada bagian advanced
  5. Lalu Format System and Boot pada bagian Mounts and Storage
  6. Pilih Install zip lalu cari dan pilih Cyanogenmod 12.1 yang subat telah download
  7. tunggu hingga proses flashing selesai lalu Install pula Google Apps
  8. tunggu hingga selesai dan reboot 
Setelah sampai pada tahap 8 perangkat Samsung Grand 2 sobat sudah berhasil flash cyanogenmod 12.1 dan menggunakan versi android lollipop terbaru 5.1.1
Selamat mencoba semoga sobat berhasil update Samsung Galaxy Grand 2 ke Android Lollipop 5.1.1 

15 comments

avatar

Gmna koq gak bisa saya pencet tombol power ama home ama volume atas koq gak bisa muncuk? Tlong bantuanya

avatar

terimakasih gan, sungguh bermanfaat bagi saya

avatar

Pasti berhasil tidak gan

avatar

mas andro saya lelet terus knapa ya? samsung galaxy V, ada aplikasi biar ga lelet ga ya?
tolong post gan atau jawab lewat komentr juga ga apa. terimaksih atas tipsnya mas

Kalau btuh info kesehatan sini aja ya mas http://goo.gl/PjASte

avatar

Berhasil apa nggak nih ... entah entah ini hanya tipu belaka doang???

avatar

Cari aman aja ach... toh kalau samsung cuma ngeluarin versi 4.4.2 pada samsung galaxy grend 2. Brarti itulah kapasitas yg baik bagi samsung tersebut. Jika dinaikkan versinya mungkin memang bisa tapi barangkali akan ada efek sampingnya. Namun terimakasih banyak untuk agan yg ngeposting halaman ini. Karna ini brmanfaat bagi teman2 yg memiliki rasa ingin tau/mencoba yg tinggi.hehe.. LANJUTKAN GAN!

avatar

Cari aman aja ach... toh kalau samsung cuma ngeluarin versi 4.4.2 pada samsung galaxy grend 2. Brarti itulah kapasitas yg baik bagi samsung tersebut. Jika dinaikkan versinya mungkin memang bisa tapi barangkali akan ada efek sampingnya. Namun terimakasih banyak untuk agan yg ngeposting halaman ini. Karna ini brmanfaat bagi teman2 yg memiliki rasa ingin tau/mencoba yg tinggi.hehe.. LANJUTKAN GAN!

avatar

Ada efek samping atau kekurangan lainnya? Bahkan bila masih pake JellyBean harus upgrade ke KitKat dahulu atau bisa langsung upgrade ke Lollipop?

avatar

Tolong bantu gan cara kembali ke jelybean setelah terlanjur upgrade ke kitkat

avatar

Ada efek sampingnya ga gan?takutnya hp jadi tmbah lemot

avatar

Lancar gan... Aku dah coba..... Sukses malahan jd tmbah ringan gan kinerjanya

avatar

Camera tidak bisa di gunakan itu kekurangan jika di upgred ke lolipop saya udah coba

Click to comment