Android12

Blog yang berisikan informasi terpercaya menganai tutorial, tips, dan juga info-info terbaru seputar dunia teknologi smartphone, gaming, dan komputer

Responsive Ads Here

Friday, January 10, 2014

Cara Install Cyanogenmod di Perangkat Android

http://www.technobuffalo.com/wp-content/uploads/2013/10/cyanogenmod.jpgAssalamuallaikum Wr Wb
Cara Install Cyanogenmod di Perangkat Android - Cyanogenmod merupakan salah satu costum rom yang paling banyak di gunakan saat ini, karena rom ini sangat ringan, dan nyaris tanpa lag sehingga wajar saja banyak yang menggunakan costum rom yang satu ini.
Sebelum menginstall rom ini sobat perlu melihat apakah perangkat sobat support atau tidak untuk menginstall CM, sobat bisa melihat artikel saya sebelumnya di Daftar Perangkat Android yang Support Cyanogenmod. Setelah itu silahkan ikuti petunjuk berikut untuk meng Install Cyanogenmod di Perangkat Android :

Perhatian : Dengan menginstall rom ini garansi akan hilang dan saya tidak bertanggung jawab bila
                  ada kerusakan
             
yang harus sobat siapkan :

1. Perangkat sudah ter Install Clockworkmod recovery ( sobat bisa cari di google )
2. Rom cyanogenmod

Untuk download rom cyanogenmod sobat bisa mengunjungi situs nya di http://download.cyanogenmod.org/ . Setelah itu pilih perangkat android sobat di sebelah kiri pada bagian device, lalu akan keluar beberapa daftar rom yang tersedia, pilih rom yang terbaru setelah itu download.

 3. Gapps ( berguna untuk menginstall aplikasi dari google seperti google play )
    tanpa gapps sobat tidak akan dapat menggunakan google play store, silahkan menuju link ini untuk
    download gapps ==>  http://goo.im/gapps
    Lalu pilih versi CM yang pas dengan perangkat anda

Ikuti langkah berikut untuk menginstall rom :

1. Masuk ke Clockworkmod recovery dengan menekan tombol Home + Volume up + Tombol Power
2. lalu pilih backup and restore, lalu pilih backup untuk menjaga-jaga bila ada kesalahan
3. Setelah di backup, pilih wipe date / factory reset ini untuk menghapus semua data
4. Pilih install zip from sd card, lalu pilih choose zip from sdcard
5. Pilih rom cyanogenmod yang telah sobat download, tunggu hingga proses selesai
6. Lalu dengan cara yang sama install juga Gapps
7. Reboot

Semoga berhasil

18 comments:

  1. kalo cyanogenmod yang un official itu apa ya gan?

    ReplyDelete
  2. cyanogenmod ini os android nya apa ya... apa masih ikut os bawaan hp atau os terbaru marsmallow

    ReplyDelete
  3. cyanogenmod ini os android nya apa ya... apa masih ikut os bawaan hp atau os terbaru marsmallow

    ReplyDelete
  4. Jangan download cyanogenmod rom jelas banyak gk supprot aplikasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang official Insya Allah aman-aman aja

      Delete
    2. Punya saya ga bisa support aplikasi playstorenya jadi ga bisa dan youtubenya juga buat masuk akun google juga huft parah

      Delete
    3. Punya saya ga bisa support aplikasi playstorenya jadi ga bisa dan youtubenya juga buat masuk akun google juga huft parah

      Delete
  5. Replies
    1. bisa sob tergantung HP nya, coba aja cari forum XDA

      Delete
  6. Cyanogenmod ini harus di root dlu ya androidnya,atau tanpa root juga langsung bsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bisa sob, di root biar bisa install costum recovery semacam TWRP

      Delete
  7. Samsung S3 mini maksudnya...gak ada di cari

    ReplyDelete
  8. rom 13 bisa di pake di lollipop ga gan ?

    ReplyDelete
  9. gans cara supaya rom yg gak suport theme cm gimana bisa di suport in.....

    ReplyDelete
  10. Gan kalo versi mashmellow bisa gak

    ReplyDelete